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Tipps für Rohkostrezepte – Grundlegende Informationen, die Sie kennen müssen

Sie müssen zugeben, dass der Übergang zu einer Rohkost-Ernährung eine sehr herausfordernde Aufgabe sein kann. Für den Anfänger kann der Prozess, diese Lebensmittel zu finden, sehr überwältigend sein. Meistens ist es schwierig, sie in den regulären Regalen von Lebensmittelgeschäften zu finden. Mit dem Wechsel der Jahreszeiten (insbesondere im Winter) werden frische Produkte von Minute zu Minute knapper, was das Problem verschärft.

Dazu kommt noch das Problem der Küchenausstattung. Dörrgeräte, Küchenmaschinen und Hochleistungsmixer sind keine Grundnahrungsmittel einer normalen Küche. Sie müssen einige ernsthafte Dollars dafür ausgeben, wenn Sie es ernst meinen, roh zu werden.

Aber die Zubereitung von Rohkostrezepten Superfood muss nicht so entmutigend sein, wie es sich anhört. Hier sind einige Tipps für den Einstieg:

  1. Beginnen Sie mit einfachen grünen Smoothies. Dies ist eines der Basis-Rohkost-Rezepte, das Ihnen nicht nur frühmorgens oder nachmittags einen tollen Energieschub gibt, sondern auch einfach zuzubereiten ist. Ein einfaches grünes Smoothie-Rezept, das Sie ausprobieren können, besteht darin, einfach fünf Obstsorten und ein Blattgemüse wie Salat oder Grünkohl zusammenzustellen. Sie können für dieses Rezept einen Apfel, zwei Bananen und Erdbeeren oder jedes frische Obst der Saison mit einem halben Salatkopf haben. Geben Sie sie zusammen mit ein bis zwei Tassen gereinigtem Wasser in den Mixer, mixen Sie bis zur gewünschten Konsistenz und genießen Sie!
  2. Entscheiden Sie sich für einfach zuzubereitende Salate. Einige Rohkostrezepte benötigen Küchengeräte wie Dörrgeräte, die Sie im Moment möglicherweise nicht haben. Entscheiden Sie sich also für grüne Salate in Vinaigrette-Dressing oder einen Obstsalat mit Früchten der Saison. Holen Sie sich Äpfel, Mangos, Avocados, Papayas, Kiwis oder was auch immer verfügbar ist, streuen Sie ein wenig Zitrone oder Limette, ein wenig Koriander, etwas Sesam, und Sie haben in wenigen Minuten einen köstlichen und gesunden Salat.
  3. Vorausplanen. Das grundlegendste Problem, auf das diejenigen stoßen, die mit einer Rohkostdiät beginnen, ist die mangelnde Vorbereitung. Die meisten Lebensmittel in einer Rohkostdiät sind in Fachgeschäften oder Nassmärkten zu finden und erfordern daher ein wenig Erfahrung bei der Lebensmittelsuche. Durchstöbern Sie Rohkost-Kochbücher oder durchsuchen Sie das Internet nach den Grundnahrungsmitteln, die Sie für Ihre Vorratskammer benötigen. Wenn Sie schon dabei sind, holen Sie sich unbedingt etwas rohes Müsli oder getrocknete Früchte, damit Sie etwas zum Knabbern haben, falls Ihnen die Ideen oder Zutaten für Ihre Rohkostrezepte ausgehen.
  4. Holen Sie sich die Hilfe von Familie, Freunden und anderen Rohköstlern. Es ist schwierig, einen neuen Lebensstil oder eine Ernährungsumstellung alleine durchzustehen. Während andere Familienmitglieder, Verwandte und Freunde Ihre Essensauswahl vielleicht nicht immer verstehen, ist es wichtig, dass sie Ihre Entscheidung respektieren. Der Großteil davon, ihnen die Philosophie hinter der Rohkost verständlich zu machen, liegt auf Ihren Schultern. Wenn Sie einen Schub an Selbstvertrauen, ein offenes Ohr oder einfach nur ein paar weitere leckere Rezepte brauchen, gehen Sie online. Im Internet finden Sie eine Selbsthilfegruppe von Gleichgesinnten oder leckere Rezeptideen.
  5. Gehen Sie schrittweise vor. Eine Rohkost-Ernährung ist etwas gewöhnungsbedürftig. Gehen Sie zunächst langsam vor. Führen Sie Rohkost schrittweise ein, bis 75 % Ihrer Ernährung aus Rohkost besteht. Eine solche Gewöhnung an Rohkost macht die Entgiftungseffekte leichter erträglich.

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